Главная страница » О компании » Новости

Один из крупнейших и наиболее значимых инфраструктурных объектов РЖД – Кузнецовский тоннель – официально открыт и сдан в эксплуатацию 25 декабря 2012 года

27.12.2012

Один из крупнейших и наиболее значимых инфраструктурных объектов РЖД – Кузнецовский тоннель – официально открыт и сдан в эксплуатацию 25 декабря 2012 года. Протяженность тоннеля 3,89 км.

Автоматизированная система вентиляции тоннеля выполнена закрытым акционерным обществом  «ЛАДА-ФЛЕКТ». В соответствии с заказом компанией «ЛАДА-ФЛЕКТ» были изготовлены и отправлены на объект  вентиляторы и шкафы управления: на порталах установлено восемь вентиляторов и четыре шкафа управления и в тоннеле – шестнадцать вентиляторов  и восемь шкафов управления.

Предварительно вентиляторы и шкафы управления вентиляторами прошли разносторонние испытания в производственном цехе компании с целью отладки всех процессов.

Специалисты компании «ЛАДА-ФЛЕКТ» выезжали на место строительства тоннеля для проведения пуско-наладочных работ. Работы были выполнены качественно и в срок.
Первый поезд прошел по тоннелю 25 декабря 2012 г. по команде Путина В.В., который находился во время церемонии на прямой связи со строителями.
В мероприятии приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, заместитель министра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.


Возрастающий грузопоток в направлении к портам Дальнего Востока и необходимость снятия инфраструктурных ограничений на его пути стимулируют компанию «Российские железные дороги» уделять пристальное внимание поставкам качественного оборудования для реконструкции Восточного БАМа. Вентиляционные системы производства ЛАДА-ФЛЕКТ полностью соответствуют этим повышенным требованиям как к промышленным изделиям, так и к программному обеспечению.

 


 

« Вернуться в архив